إليكِ طريقة عمل الكنافة
|
| |
| | <td width=1> |
طريقة عمل الكنافة ، إليكِ الطريقة :
المقادير: كيلو كنافة .
علبتين قشطة .
227 جرام زبدة .
2فنجان سكر .
2 فنجان ماء .
مكسرات مطحونة ' حسب الرغبة ' . الطــريقة :
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح |
| |
| | <td width=1> |
|
| |
| | <td width=1> |
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
|
| |
| | <td width=1> |
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
|
| |
| | <td width=1> |
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
|
| |
| | <td width=1> |
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
|
| |
| | <td width=1> |
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
|
| |
| | <td width=1> |
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
|
| |
| | <td width=1> |
تخلط جيداً
|
| |
| | <td width=1> |
نخرج الكنافة من الفرن
|
| |
| | <td width=1> |
نضع عليها القشطة المجهزة
|
| |
| | <td width=1> |
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
|
| |
| | <td width=1> |
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة|
| |
| | <td width=1> |
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
|
| |
| | <td width=1> |
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
|
| |
| | <td width=1> |
لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر
|
| |
| | <td width=1> |
كوبين من الماء
|
| |
| | <td width=1> |
ضعيهم على النار
|
| |
| | <td width=1> |
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد
|
| |
| | <td width=1> |
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
|
| |
| | <td width=1> |
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
|
| |
| | <td width=1> |
قدميها في شكلها النهائي
|
| |
| | <td width=1> |
zoOoz